Gubernur NTB Berenang Pakai Masker di Gili Trawangan

Lombok Utara – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno kembali melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk meninjau perkembangan sektor pariwisata. Gubernur NTB Dr Zulkieflimansyah juga menemani Sandiaga berenang di Gili Trawangan.

 

“Ternyata nggak gampang berenang mengikuti Pak Menteri Pariwisata ini di Gili Trawangan. Apalagi berenangnya pakai masker. Tadinya nggak mau berenang karena takut viral. Tapi indahnya Gili Trawangan tak kuasa menahan godaan untuk tidak nyebur bareng Pak Menteri,” tulis Gubernur dalam akun media sosialnya yang diunggah pada Kamis (6/5/2021).

 

Setelah sempat bermain air, Menparekraf dan Gubernur NTB melanjutkan kegiatannya dengan berdialog dengan para pelaku wisata dan ekonomi kreatif setempat.

 

“Alhamdulillah kami bisa bertemu dan berdialog dengan masyarakat tentang bagaimana menghidupkan kembali pariwisata di gili-gili kita,” katanya.

 

Diketahui bahwa Menparekraf tiba di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Majid, Kamis (6/5/2021) sekitar pukul 09.00 dan disambut oleh Gubernur NTB yang didampingi oleh Asisten II Setda NTB H Ridwan Syah serta Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB H Yusron Hadi.

 

Sesaat setelah mendarat, Menparekraf beserta rombongan kemudian menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika untuk meninjau progres pembangunan Sirkuit Mandalika.

 

Dalam kunjungan ke Sirkuit Mandalika, Menparekraf Sandiaga menerima penyerahan pengadaan lahan 6.5 hektare dalam penetapan lokasi dua (Penlok 2) untuk sirkuit Moto GP dari BPN. Masyarakat yang mendapatkan ganti rugi pembayaran lahan akan didampingi dan diberikan pelatihan khusus untuk usaha.

 

“Mulai November tahun ini untuk Superbike sampai tahun depan Mandalika akan dikunjungi ribuan orang. Ini merupakan peluang bagi masyarakat,” kata menteri yang akrab disapa Sandi ini.

 

Selepas dari Mandalika, Menparekraf dan rombongan bertolak ke Teluk Nare di Kabupaten Lombok Utara (KLU) untuk menyeberang menuju Gili Trawangan.

 

Sesampainya disana, Menparekraf menyempatkan diri untuk berenang di pantai Gili Trawangan yang indah. Tak mau ketinggalan, Gubernur NTB juga ikut berenang bersama Menparekraf.

Share
x

Check Also

Inilah Efek Positif Mengonsumsi Madu saat Puasa

Madu, cairan manis yang dihasilkan oleh lebah dari nektar bunga, telah menjadi bagian penting dalam ...

Resep Dendeng Cabe Ijo, Hidangan Lezat untuk Buka Puasa

Bingung dengan menu lauk untuk berbuka puasa hari ini? Hidangan lezat satu ini bisa jadi ...

Ini Manfaat Buah Kelapa untuk Tubuh saat Berpuasa

Buah kelapa merupakan salah satu jenis minuman yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat bulan puasa. Kandungan ...