Masuk NTB, Puluhan Ribu Vaksin Covid-19

MATARAMPOS – Sebanyak 25.400 dosis vaksin Covid-19 tambahan dari Pemerintah Pusat telah tiba di Provinsi NTB. Direncanakan vaksin itu didistribusikan ke 10 kabupaten/kota di NTB. “Sebagai tindaklanjut dari penerimaan vaksin tambahan tersebut, pihaknya memastikan seluruhnya sudah disebar luas secara massif,” kata Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol Artanto, di Mataram, Jumat (17/9).

 

Dikatakan, vaksin tersebut didistribusikan ke dinas kesehatan sebanyak 12.920 dosis, gudang vaksin provinsi 4.160 dosis dan TNI-Polri masing-masing 4.160 dosis. “Semua dosis vaksin itu langsung didistribusikan ke masing-masing gerai vaksin,” kata Artanto.

 

Menurut, Artanto, terhitung pada 14 September 2021, jumlah dosis vaksin yang tersedia di seluruh jajaran polres di wilayah hukum Polda NTB sebanyak 181.015 dosis. Seluruhnya ditargetkan habis tersalurkan dalam pekan ini. “Kita ditargetkan vaksin 41 ribu per hari,” kata Kombes Artanto.

 

Berdasarkan data vaksinasi hingga Rabu (15/9), tercatat sebanyak 872.665 warga telah mendapat vaksin dosis pertama atau 22,32 persen dari jumlah penduduk. Sedangkan, vaksin dosis kedua baru disalurkan ke 440.536 orang atau 11,27 persen, dan dosis ketiga untuk nakes baru mencapai 17.105 orang atau setara 61,89 persen.

 

Rinciannya, Kota Mataram sudah memvaksin sebanyak 226.652 atau 71,82 persen untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua baru 143.740 orang atau mencapai 45,55 persen. Kabupaten Lombok Barat, untuk dosis pertama vaksin mencapai 84.876 orang atau setara 16,01 persen dan dosis kedua 44.314 atau setara 8,36 persen. Kabupaten Lombok Tengah, 128.014 orang atau 16,68 persen untuk dosis pertama, sedangkan dosis kedua baru mencapai 44.314 orang atau 8,36 persen.

 

Ketua Satgas Vaksinasi Polda NTB Kombes Pol Awan Hariono menyatakan, tiga wilayah. yakni Kota Mataram, Lombok Barat dan Lombok Tengah akan menjadi prioritas pihaknya untuk dilakukan percepatan vaksinasi. “Insyaallah, dalam mengejar capaian nasional sekaligus wilayah penyangga dalam menyambut perhelatan World Superbike Championship (WorldSBK) di Sirkuit Mandalika pada 12-14 November mendatang, maka tiga wilayah ini harus fokus kita lakukan percepatan vaksinasinya,” tandas Kombes Awan Hariono. (b19)


Share
x

Check Also

Jejak BTN dari Masa ke Masa, Hidup Mati di Zaman Kolonial hingga Berpeluang jadi Mega Bank di Indonesia

MATARAMPOS.COM – Perjalanan panjang Bank Tabungan Negara (BTN) menjadi salah satu institusi keuangan terkemuka di Indonesia tidak ...

Elon Musk Pungut Biaya Pendaftaran dan Penghapusan Penanda Tanggal di X

Elon Musk kembali mengguncang platform media sosial X dengan kebijakan baru. Tapi, kebijakan ini cukup ...

Lenovo Rilis Lenovo Tab, Tablet Terjangkau untuk Kebutuhan Sehari-hari, Berikut ini Spesifikasinya

Lenovo baru saja meluncurkan Lenovo Tab, sebuah tablet ramah kantong yang dirancang untuk pengguna yang membutuhkan ...